1

villa picchetta

CAMERI -12-10-2018 - S'intitola "Biodiversità a tavola - cultura sostenibile nel piatto" l'evento in programma domani, sabato 13 ottobre, a Villa Picchetta, dalle 10 alle 17. In mattinata è previsto un workshop con tema, la biodiversità le razze autoctone, i prodotti del territorio, le buone partiche, lo sviluppo sostenibile in agricoltura, fare impresa e le strategie di valorizzazione dei prodotti del paniere del Parco: saranno presenti Enti, Istituzioni, LE Scuole Alberghiere di Stresa, Novara e Gattinara, Professionisti, Studenti, Food Blogger, Chef e Aziende Agricole. Dalle 10.30 alle 13.30 si svolgerà un laboratorio didattico per bambini con tema la cucina e nello specifico: in cucina con EMYS (Progetto Emysfero, del Cra di Vercelli a cui l’Ente Parco ha aderito come partner). Presenti anche stand delle aziende agricole del territorio a Marchio Mab Ticino Valley,  che faranno degustare i propri prodotti raccontando la loro attività. A mezzogiorno via allo showcooking delle scuole alberghiere di Stresa, Gattinara e Novara: gli studenti, aspiranti chef, si cimenteranno nella creazione del  "piatto del Parco". Dovranno infatti usare il riso ed altri prodotti del paniere del Parco. Una giuria rappresentativa di progetti di comunicazione e promozione ambientale, territorialità ed esperienza nelle tematiche affrontate valuterà e caratterizzerà il lavoro degli studenti; Alle 13.30 premiazione delle scuole e degli studenti e ricco buffet con prodotti del territorio, a cura dell’Istituto Scolastico “G. Ravizza” di Novara. Durante l’iniziativa saranno inaugurate due mostre espositive a tema “Biodiversità, e razze autoctone” e  “Paesaggi di marcita: dalla terra al latte”. Ingresso libero.

 
 
 
 
 
 
na